Rezepte

 

 

Spargel und Schinken-Butter

 

 

Zutaten:

2 kg geschälten Spargel
2 TL Salz
220 g Butter
2 Prisen Zucker
10-12 frische Salbeiblättchen
50 g Parmaschinken
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

 

 

Zubereitung:

Spargel mit Küchengarn zu Portionen bündeln.
In zwei großen Töpfen je 1 l Wasser mit 1 TL Salz, 10 g Butter und Zucker aufkochen. Spargel 15-18 Minuten garen.
Übrige Butter schmelzen, dabei die weiße Molke abnehmen.
Die Salbeiblättchen abbrausen, trockentupfen und in 1 EL flüssiger Butter anbraten. Dann die restliche Butter zugießen, aber nicht bräunen lassen.
Schinken in schmale Streifen schneiden, zugeben, salzen, pfeffern.
Spargel abtropfen lassen und mit Salbei-Schinken-Butter servieren.

 

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Obst– und Gemüsebau Thees

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